Die Zwetschkengenussbox vom Attersee

ATTERSEE. Auch dieses Jahr steht der Herbst in der Region Attersee-Attergau ganz im Zeichen des Genussherbstes. Die diesjährigen Schwerpunktthemen sind: Zwetschke, Wild und Sterne. Diese Genussthemen kann man während der dritten Jahreszeit nicht nur erleben und schmecken, sondern auch, handlich verpackt, als „Zwetschkengenussbox“, mit Liebe verpackt, erwerben. In der pfiffigen Altholz-Kartonbox befinden sich hochwertige Produkte von regionalen Produzenten.

Die Zwetschkengenussbox vom Attersee. (Foto: TVB Attersee-Attergau)

Beim diesjährigen Genussherbst in der Attersee-Attergau Region dreht sich alles rund um Zwetschke, Wild und Sterne. Jedes Jahr werden neue Genussthemen vom Tourismusverband aufgegriffen und aufbereitet. Dank vielen regionalen Produzenten ist die Region reich an hochwertigen Produkten: „Es freut uns sehr, dass wir durch die wechselnden Genussthemen, die Vielfalt unserer Region nicht nur Urlaubern, sondern vielleicht auch dem ein oder anderen Einheimischen vorstellen können!“, so Angelina Eggl vom Tourismusverband Attersee-Attergau. 

Während letztes Jahr alles im Zeichen von Bier, Wild und Kastanie, samt regionalem Bier4er, stand, darf man sich dieses Jahr auf eine „Zwetschkengenussbox“ freuen. Darin zu finden sind hochwertige regionale Produkte – allen voran die Zwetschke. Die Zwetschke ist seit jeher stark mit der Region verwurzelt: noch heute findet man in und rund um den Naturpark Attersee Traunsee mehr als 5.000 Zwetschenbäumen. Zwetschke ist aber nicht gleich Zwetschke. Die unterschiedlichen Zwetschkenarten werden ganzjährig in der Dauerausstellung im Gemeindamt Steinbach „Auf dem Laufsteg ins Zwetschkenreich“ päsentiert. 

In der Zwetschenkengenussbox ist das alte Steinobst in unterschiedlichen Formen zu finden: Würzige Zwetschkensauce von Delingo aus Nußdorf am Attersee – ausschließlich aus oberösterreichischen Zwetschken hergestellt und ideal zu gegrilltem Rindfleisch und Käsesorten. Prämierter Zwetschkenbrand von D’Brennerin Rosi Huber aus Weyregg am Attersee und die Zwetschke als süße Fruchtpraline „Klarheit“ der Schokoladenmanufaktur Frucht und Sinne aus Frankenmarkt.

Außerdem befinden sich in der Box, ideal zum „Sterndal schauen“ im ersten Sternenpark Österreichs, der „Sternentraum-Tee“ von Tee am See in Schörfling am Attersee sowie für ein köstliches Wildragout das Wildgewürz von Familie Quatember aus Seewalchen am Attersee. Abgerundet wird die Zwetschkengenussbox durch das duftende Alpakaria´s Heublumensäckchen. Das zertifizierte Attersee-Traunsee Naturparkpodukt ist vielefältig anwendbar.

Ab sofort ist die „Zwetschkengenussbox“ in allen vier Informationsbüros des Tourismusverbandes Attersee- Attergau in Steinbach, Unterach, Nußdorf und St. Georgen im Attergau für Euro 30,- erhältlich.

Gerne nehmen wir Vorbestellung samt Abholstandort unter 07666 7719 oder entgegen! Rund um den Genussherbst Attersee-Attergau gibt es viele kulinarische Veranstaltungen sowie Naturerlebnisse im Herbst zu entdecken. Mehr unter: www.attersee-attergau.at